Tag Archive: facebook


5 Resep Sukses Pendiri Facebook

Bismillaahirrohmaanirrohiim

mark zuckerberg

mark zuckerberg pendiri Facebook


Saya yakin sebagian besar dari kita sudah familiar banget dengan Facebook. Yaa, jejaring sosial yang sangat populer ini dikembangkan dari nol oleh Mark Zuckerberg. Apa sih resepnya Mark bisa sukses mengembangkan Facebook sampai-sampai nilai kekayaannya bisa membuatnya jadi milyarder muda saat ini? Dikutip dari David Kirkpatrick, penulis buku The Facebook Effect: The Inside Story of the Company That is Connecting the World, ada 5 resep utama yang bisa dijadikan inspirasi kesuksesan kita.

1. Percaya pada dirimu

Nasehat klasik ini memang sangat penting. Keyakinan diri yang sangat besar serta sifat positif membuat Zuckerberg mampu membangun Facebook dari nol. “Zuckerberg punya keyakinan luar biasa bahwa dia mampu membuat impiannya jadi kenyataan,” kata Kirkpatrick.

Kontras dengan citranya yang terlihat arogan di film The Social Network, Zuckerberg sesungguhnya tidak demikian. “Dia hanya seseorang yang sangat percaya diri,” ucap Kirkpatrick.
View full article »

Barusan jalan-jalan ke portal berita di Okezone eh ada berita yang cukup menggelitik saya (Penggunaan kata ganti “ane” dihapuskan sejak postingan ini :D ). Judulnya aja “Indonesia Penguna Facebook Terbanyak Kok Bangga.” Padahal beberapa waktu lalu presiden klaim Indonesia pengguna Facebook terbanyak kedua di dunia. Pak SBY juga menyebutkan bahwa ini menandakan masyarakat Indonesia lebih produktif dan sadar teknologi cerdas.

Ini berita terkait penguna Facebook terbanyak kok bangga:

JAKARTA – Jika Presiden Susilo Bambang Yudhoyono membanggakan statistik yang menyebut Indonesia sebagai pengguna Facebook terbanyak kedua di dunia, tidak demikian dengan anggota KRT-BRTI Nonot Harsono.

Sebaliknya, Nonot justru mempertanyakan apakah statistik ini benar-benar menggambarkan kemajuan masyarakat Indonesia di bidang teknologi.

“Jika Indonesia dikatakan sebagai pengguna Facebook terbanyak di dunia, ini sebenarnya indikator kemakmuran atau justru indikator pengangguran?” ungkapnya pada seminar seminar ‘Broadband Sebagai Pendorong Pertumbuhan Ekonomi Masa Depan’ di Hotel Borobudur Jakarta, Kamis (12/5/2011).

“Jangan-jangan masyarakat Indonesia memiliki terlalu banyak waktu luang sehingga bisa tercatat sebagai pengguna Facebook terbanyak dunia,” selorohnya yang mengundang gelak tawa peserta seminar.

Nonot berharap pemerintah bisa lebih mengedukasi masyarakat dalam pemanfaatan View full article »

Anda Facebooker?

Kadang kita dibikin kesel oleh ulah teman-teman kita di Facebook, yang usil lah, SARA lah, teroris lah (suka neror maksudnya :D ), pernah bikin sakit hati lah, dan banyak lagi. Sampai-sampai kita harus me-remove teman Facebook kita dari list pertemanan biar kita gak lihat lagi penampakannya di akun kita hohoho.

Tapi, kita lho susah buat tahu apa teman kita me-remove kita apa gak. Tahu-tahu udah gak jadi temennya. So, ada triknya kok. Dengan addon tambahan di Mozilla Firefox kita bisa tahu siapa aja yang me-remove kita. Caranya gampang, yuks disimaks

1. Buka Browser Mozilla Firefox (Yang gak punya donlod dulu)

2. Install Addon greasemonkey (Yang udah install g usah install lagi)

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/greasemonkey

3. Install script nya di link berikut.

View full article »

Langsung saja ini tips-nya:

1. Profil palsu kebanyakan dibuat dengan identitas yang berjenis kelamin cewek, meskipun ada juga yang membuat dengan genre cowok namun untk kategori cewek masih lebih dominan.

2. Profil palsu biasanya memuat koleksi foto cewek cantik dengan penampilan yang begitu memikat sehingga akhirnya banyak juga yang terpikat.

View full article »

Facebook lagi, Facebook lagi. Jejaring sosial ini selalu saja bisa menimbulkan perkara kalo digunakan dengan tidak baik. Kali ini ada kasus pelecehan Nyepi yang beberapa waktu lalu diperingati. Ini beritanya:

DENPASAR – Untuk kedua kalinya penghinaan saat Nyepi di Bali, muncul di jejaring sosial Facebook (FB). Kali ini pelakunya memakai akun Deanandha Heppista yang mempertanyakan alasan orang mematikan lampu saat nyepi dan menilai ibadah itu hanya merepotkan orang lain saja.

Dengan cepat lontaran dalam FB tertanggal 5 Maret lalu menyebar dan membuat gelisah umat Hindu di Bali, yang merasa tersinggung dengan apa yang ditulis facebooker itu.

View full article »