instal MAC OS dalam PC biasa

Posted: 6th Oktober 2010 by H. ABDUL AZIZ in OS
Tags: , , , , , , , ,

Apa bisa MAC OS di instal di PC / laptop biasa?

why not…kenapa tidak?

bahkan jika kita ingin membuat 3 OS berbeda atau lebih di dalam satu pc bisa saja…

Kalo instal window dan linux mungkin sudah biasa dilakukan, lalu bagaimana dengan MAC?

sebenarnya instal MAC hampir sama dengan OS lain, bedanya hanya pada tahap partisi saja,,,

Lalu bagaimana dengan CD installer?  sebenarnya MAC tidak diperuntukkan bagi pc biasa, namun karena harga pc/laptop mac mahal banget, para hacker berpikir cara untuk menginstal MAC di PC/laptop dan membuat installer MAC di PC biasa. Installer MAC bajakan telah banyak beredar..

Untuk spesifikasi komputer buat instalasi MAC :

I. Processor Intel (Core Duo / Core 2 Duo) mendukung SSE2 dan 3
II.RAM memory minimum 1GB
III. graphic Card Anda Nvidia GeForce / ATi Radeon (kalo Intel GMA 950 / GMA X3100 nga support)
IV. Optical Drive (disc drive) Anda koneksinya SATA (bukan koneksi IDE, kalo IDE bakal gagal booting). cara mengecek SATA atau IDE googling aja biasanya ada. Bagi yang IDE jangan khawatir masih ada, yaitu melalui flashdisk yang bisa di lihat di sini.

Untuk instalasi :

1. Back up dulu data anda buat jaga-jaga karena kalau data hilang saya tidak bertanggung jawab.

2. Masukkan CD installer, lalu restart

3. Software akan booting, hingga muncul layar disk utility (untuk partisi harddisk)

4.Buat partisi sekitar 20 gb untuk OSnya.

5.klik ok…tunggu sampai selesai kira2 45-60 menit…

mudahkan…

lalu bagaimana dengan driver, dan kesulitan instal dan lain-lain :

tenang referensikan ke sini aja :

http://www.insanelymac.com

http://www.leohazard.com/forum/index.php

http://www.insanelymac/forum/index.php?showtopic=211287

http://www.insanelymac/forum/index.php?showtopic=213366

http://www.hackintosh.com/2009/08/how-to-instal-leopard-10a432-on-pc-hackintosh/

Bagi yang mau bikin 3 OS di pc sebaiknya mengikuti aturan di bawah ini:

1.Instal window

2.Instal MAC

3.Instal LINUX

semoga tulisan ini bermanfaat bagi kita semua

sumber :

http://www.macclubindonesia.com/forums/showthread.php?t=57750

http://blogs.unpad.ac.id/Ari_Tj/?p=37

  1. Zauqo mengatakan:

    Mas punya link untuk download mac gak?????? Kalo bisa pake torrent

  2. Avatar of H. ABDUL AZIZ H. ABDUL AZIZ mengatakan:

    untuk link downloadnya saya kurang begitu tau…coba mas lihat diforum mac indonesia….
    http://mac-inul.com/
    http://www.macclubindonesia.com/
    semoga bermanfaat. Terima Kasih

  3. awan mengatakan:

    mantaph , thanx inpohnya :D

  4. willie mengatakan:

    Mas kolo lebih dari core 2 duo (misal: intel i5) bisa ga ?

  5. Avatar of H. ABDUL AZIZ H. ABDUL AZIZ mengatakan:

    insya allah bisa