su jongga
Bahan:

1.500 ml (10 gelas) air
15 g kayu manis batang
50 g jahe, kupas
500 g gula pasir
Pelengkap:

5 buah ang co / det cu, iris tipis*)
2 sdm jat (biji pinus), siap pakai *)
Cara Membuat:

Masak air, kayu manis, dan jahe hingga mendidih dan air berubah warna.
Masukkan gula Resep masakan pasir, masak hingga gula larut dan berwarna merah.
Angkat, biarkan dingin. Masukkan dalam lemari pendingin hingga saat disajikan. Sajikan dengan pelengkapnya.
*) Bisa diperoleh di toko bahan makanan korea

RESEP Gethuk Lindri

esep Gethuk Lindri membutuhkan Bahan : resep masakan

1000 gr singkong
200 gr gula pasir
50 gr margarin
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili
1/4 1/2 butir kelapa setengah tua, kupas, parut, kukus.
150 gr keju cheddar parut
1/4 – 1/2 sdt pewarna makanan warna merah mud
1 sdt pasta cokelat
100 gr keju cheddar parut, untuk taburan

Cara membuat :
Kupas kulit singkong, cuci bersih, lalu potong-potong. Kukus singkong hingga matang, angkat, lumatkan selagi panas. Buang serat-seratnya.
Tambahkan gula pasir, margarin, garam, dan vanili, aduk hingga rata. Masukkan kelapa parut dan keju ke dalam adonan, aduk hingga tercampur rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Beri pewarna makanan warna merah pada salah satu bagian adonan (warna jangan terlalu tua) dan pasta cokelat pada bagian yang lain, aduk hingga tercampur rata.
Masukkan adonan secara terpisah ke dalam gilingan khusus gethuk lindri, proses adonan, taruh adonan yang keluar di atas telapak tangan. Sesudah adonan keluar 6 cm, potong menggunakan spatula lalu tekan sedikit (perlahan) ke atas hingga bagian tengahnya agak menggembung. Ulangi langkah yang sama hingga semua adonan habis.
Atur gethuk di atas piring saji, taburi bagian atas masing-masing gethuk dengan keju parut, sajikan.(sedap2)